港缅泰团体澳大利亚登报 促立《人权法案》制裁侵权官员

2021-03-22
Share
港缅泰团体澳大利亚登报 促立《人权法案》制裁侵权官员 港缅泰团体澳大利亚登报,促立《人权法案》制裁侵权官员。
网络图片

在澳大利亚,有港人团体联合维吾尔族人、缅甸人和泰国人关注组织,在周一于当地大报《澳大利亚人报》刊登声明,呼吁澳大利亚政府尽快订立《马格尼茨基人权法案》,制裁侵犯人权的人,令干犯者的家人及所属团体均会受到惩罚。前香港立法会议员许智峯在接受当地传媒访问表示,正积极推动当地通过人权法,制裁侵犯香港人权的官员。(方德豪  报道) 

该声明刊登于《澳大利亚人报》第9页全页。声明认为,澳大利亚政府应订立《马格尼茨基人权法》。广告提及,全球多个地区现受人权及贪腐问题困扰,其中,香港的政治检控正不断升级、维吾尔族人更面临种族灭绝、缅甸军事政变后军方血腥镇压抗争者,以及泰国当局打压民主运动。现在美国及英国等已有相关法案,能对侵犯人权的官员进行冻结资产及禁止入境等制裁,澳大利亚亦应该效法。 

根据澳大利亚SBS电视台2020年9月的调查,如果《马格尼茨基人权法》在当时呈交参议院,按当时各个参议员的表态,将有足够票数通过。但其中一个联署团体澳港联指出,受新冠肺炎疫情影响,积压法案甚多,因此今年未必能进入国会议程,因此促请政府尽快向国会提交草案。 

现时身在澳大利亚的前香港立法会议员许智峯在接受SBS电视台采访时表示,他希望能在澳大利亚成功推动人权法立法,他指出:「我希望令国会议员和官员看清楚香港发生的事,希望他们可通过人权法,制裁香港和北京的官员侵犯侵犯香港人权的事......这是一个很清晰的讯息告诉全世界,澳大利亚政府是跟全世界在一起,去支持香港人争取民主自由。」

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站