澳大利亚前防长:澳或被卷入台海战事

2021-04-13
Share
澳大利亚前防长:澳或被卷入台海战事 澳大利亚前国防部长派恩警告说,在台湾周围紧张局势加剧的情况下,澳大利亚有可能于未来五到十年被卷入与中国的战争。
路透社资料图片

澳大利亚前国防部长派恩(Christopher Pyne)警告说,在台湾周围紧张局势加剧的情况下,澳大利亚有可能于未来五到十年被卷入与中国的战争。(方德豪 报道)

派恩周一(12日)在向阿德莱德大学发表演讲时说,今天在印度太平洋地区发生「动能战争」(kinetic war)的可能性比2016年他被任命为国防工业部长时要高得多。2015年9月,他在特恩布尔内阁中改任工业、创新及科学部长职务,2016年任国防工业部长,2018年8月至2019年5月任澳大利亚国防部长,同时也担任过众议院领袖。他于2019年退出政坛。

派恩说,美国及其盟国,包括澳大利亚,现在在亚太地区面临著越来越有信心的中国。

他说:「现实是中国有信心,有能力而且毫不尴尬地表现出来。」

这位前自由党前参议员表示,亚太地区有可能在未来十年内卷入一场涉及中国的「真正战争」。

他说:「五年前,我曾说过这种可能性极小,现在我不得不说这种可能性比当时更大。」

派恩说:「这不是一场网络战争,而是一场涉及人命损失,军事平台破坏,双方都互有攻守的战争。」他强调:「这不是夸夸其谈,这是您和我未来五到十年可能要面对的事情。」

他说:「中国军方非常有能力对美国及其盟友在印太西部和东南亚的岛链周围进行不对称战争,而澳大利亚就是美国的盟国之一。」

派恩说,北京在香港的镇压和对中国维吾尔族的待遇方面表现出了日益增强的军事实力。

「最令人担忧的是,它给台湾施加了压力,台湾是该地区最有可能爆发的下一个爆发点。」

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站