澳大利亚就中国向大麦征关税向世贸组织作出申诉

2020-12-16
Share
澳大利亚就中国向大麦征关税向世贸组织作出申诉 澳大利亚贸易部长伯明翰周三(16日)表示,澳大利亚将在当天晚些时候向世界贸易组织(WTO)作出正式申诉。
路透社资料图片

澳大利亚贸易部长伯明翰周三(16日)表示,澳大利亚将在当天晚些时候向世界贸易组织(WTO)作出正式申诉,以寻求对中国对进口大麦征收高额关税的决定进行仲裁。

伯明翰承认上诉需要数年才能解决,他告诉记者,由于两国之间的贸易和外交争端日趋激烈,澳大利亚还将要求中国就澳大利亚大麦的倾销和其他关税进行正式磋商。

澳大利亚否认其补贴当地大麦生产的指控,表示将寻求世贸组织的正式介入。

堪培拉年初提议对新型冠状病毒大流行的起源进行独立调查后,中澳关系近月急促恶化。5月,北京对澳大利亚大麦征收了五年的反倾销和反补贴税,总计80.5%,影响到达10亿美元的贸易往来。

中国近月再出台多项针对澳大利亚的贸易限制,包括向澳大利亚葡萄酒课征最高 212% 的「反倾销税」,还采取了一系列其他措施,阻碍从澳大利亚进口煤炭、铜矿石及其精砂、糖、木材和龙虾等产品。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站