中共对号入座反对调查疫情 澳总理指调查非猎巫

2020-04-29
电邮
评论
Share
打印
澳大利亚总理莫里森呼吁全球对武汉肺炎疫情源头展开独立调查。(路透社资料图片)
澳大利亚总理莫里森呼吁全球对武汉肺炎疫情源头展开独立调查。(路透社资料图片)

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)呼吁全球对武汉肺炎疫情源头展开独立调查,中共对他此举大表不满,甚至恐吓此举将害澳大利亚遭中国人抵制。莫里森强调,独立调查的要求非常合理,且无意针对任何一个国家。

综合外电报道,莫里森周三(29日)向媒体表示,他号召对武汉肺炎疫情源头进行独立调达并非冲著中国而来,强调这项要求非常合理,「澳大利亚要做的并不是猎巫,这是一个夺走全球20万人性命的病毒,瘫痪全球经济,造成的影响是非比寻常的,现在,让全球对此展开独立调查既合情也合理。」

莫里森日前表示,将在下月的世界卫生大会(WHA)上,吁请各国协力针对中国疫情起源和扩散展开独立调查。中国驻澳大利亚大使成竞业回应,澳大利亚的举动相当「危险」,暗示若中国民众情绪持续恶化,可能会抵制葡萄酒、牛肉、留学等产业。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站