澳留学生到中领馆抗议秘密抓捕权平(视频)

2016-11-08
电邮
评论
Share
打印
11月8日,澳洲昆士兰大学留学生张树人、易松楠到布里斯本中国领馆抗抗议中共当局抓捕年轻网友权平他们在领馆内部陈设的国旗下高呼“释放权平”等口号。 ( 张树人、易松楠提供视频截图 )
11月8日,澳洲昆士兰大学留学生张树人、易松楠到布里斯本中国领馆抗抗议中共当局抓捕年轻网友权平他们在领馆内部陈设的国旗下高呼“释放权平”等口号。 ( 张树人、易松楠提供视频截图 )

澳留学生到中领馆抗议秘密抓捕权平

中国网友权平因穿著一件写有批评习近平标语的文化衫,遭当局秘密抓捕一个多月,目前依然处于失踪状态。全球各地中国留学生以各种方式声援,澳大利亚昆士兰大学留学生张树人和易松楠,周二(8日)穿著权平同款文化衫到布里斯本中国领事馆抗议,领事馆驱逐两人后紧急闭馆。(吴亦桐/陈小波 报道)

归国留学生、现年28岁的中国吉林省延吉市网友权平;因为穿著一件写有批评习近平标语的文化衫抗议中共当局独裁政治,于9月30日遭秘密抓捕,迄今依然处在失联状态。权平长期关注和声援维权人士、良心犯和被打压的少数民族,为中国大陆目前少有的公开反对政权的年轻人;在权平被捕之后,很多推友和全球各地中国留学生以各种方式声援权平。

继全美学自联发表公开信敦促中共当局释放权平后,澳大利亚昆士兰大学的两位中国留学生张树人及易松楠,周二上午穿著权平同款文化衫到澳洲布里斯本中国领事馆抗议,两位网友还将抗议过程在Youtube 上进行直播。

张树人、易松楠说:我们这次抗议的目的,是因为我们的一个朋友,也是一个推友权平,他因为在吉林延边,穿了和我们同款的衣服,写著“习包子,大撒币”的衣服而被中共当局拘捕,至今仍然毫无下落,所以我们今天穿了和他同款的衣服,就是为了到中国领事馆门前去声援他。让中共当局知道他们的所作所为是非常反人道的,是违背国际法的根本伦理的。

布里斯本中国总领馆位于阿雷莱德街(Adelaide) 一幢银行大楼的九层,张树人和易松楠乘电梯顺利到达中领馆门外,然后两人走到中国国旗前面高呼“习包子,习特勒,大撒币;释放权平”等口号,一外籍保安迅速上前阻止,中领馆工作人员也紧急出动驱逐两人,并紧急关闭领馆大门。结束抗议的两人在领馆附近的广场获得当地居民的赞赏和支持。

张树人说:对于中国使馆的态度我们相当愤怒,我们还拿了“自由亚洲”关于权平的报导,我们本来想把这个报导给他们看,问他们知不知道权平这回事?问他们为什么要抓权平?他们就直接把我们往外推,他们根本不愿意与我们对话,也不问我们的诉求是什么。

本台记者先后拔打布里斯本中领馆政治新闻处、行政、领事侨务等多个电话,均无人接听,后拨通领事保护热线电话,对方称上午人手紧张导致无人接听电话。询问上午是否发生抗议事件,对方称还没有核实。

布里斯本领事馆工作人员:我们人手有限,上午没有人力去接听电话;这个资讯我们还没有核实,我不知道。

作为全球中国留学生声援权平的首个中国使领馆前抗议行动,张树人认为今天的行动会有示范效应,他确信他们的行动像骨牌效应的第一张。中共试图通过抓捕权平威慑年轻人,将随著年轻人的抗争而破产。

张树人说:我们发声,我们反抗,只是为了避免多年以后我们承受更大的巩惧。

目前,有消息人士透露,此案并不是吉林延吉警方下令,指令来自更高层级。但其家人疑遭当局恐吓,拒绝向外界透露任何有关权平案的进展,多位愿意为权平提供法律援助的维权律师,目前还无法获得授权。法律界人士据此前案例,担忧权平有可能被迫“电视认罪”等;在此情况下,海外中国留学生的声援行动,料将会给当局带去一定的压力。

您的评论 (5)
Share

匿名游客

骂国家领导人,也属于言论自由吧,这和素质有什么关系,再说,就戏报子搞得那一套,骂他萨比都是轻的

2016-12-29 05:54

匿名游客

批评?都骂人了,还是留学生,这素质爸妈没调教好就出来,还跑到国外丢人。如果有人在衣服上写上骂你的脏话再印上你的图片,你会走到他面前笑著脸说你说的对接受批评?这群留学生也是够了,能动手的不要动嘴

2016-11-10 19:14

赤匪必亡,民主必胜!

沦陷区

现在大陆的情况简直就是《V字仇杀队》的现实版,文字狱比明朝朱元璋时期还恐怖,我身陷墙内有过切身体会

2016-11-09 13:06

匿名游客

张树人、易松楠这两个大撒濞怎么不死在澳洲,那个时候中领馆一定会管你们的。

2016-11-09 04:33

张树人

澳洲布里斯本

我们的抗议全程视频: https://www.youtube.com/watch?v=Q9e8Pb3nraU

2016-11-08 17:07

查看所有评论.

完整网站