澳大利亚悉尼南区海滩发生种族暴力事件


2005.12.12

星期日﹐一千多名白人青年在悉尼南部的一个海滩酒后闹事﹐攻击悉尼南区克努拉海滩的警察局和有中东人面孔的人。之后,一些中东裔青年采取报复行动﹐刺伤了一名男子并捣毁了一些车辆。事件令澳大利亚举国震惊。

总理霍华德表示,这是他从来没见过的暴力事件,以一个人的种族、外表和信仰来对其进行攻击是不能允许的。但他强调,他不会因为这个事件给澳大利亚贴上种族主义的标签。

警方已派出大批警员在出事地区巡逻,另外还派出直升机在高空监视海滩情况。新南威尔士省省长伊曼表示,已派出专门处理帮派案件的小组,以及街头罪案调查组等机构处理可能发生的情况。他呼吁人们保持冷静,不要挑战法律。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。