【中国军力】卫星照曝光:三个福建空军基地正进行升级建设

2021-10-15
Share
【中国军力】卫星照曝光:三个福建空军基地正进行升级建设 在台海局势日益绷紧之际,中国正在升级位于台湾对面的三个空军基地。
《The Drive》图片

在台海局势日益绷紧之际,中国正在升级位于台湾对面的三个空军基地,相关工程于2020年初开始,即使在福建爆发新冠疫情期间也没有中断,凸显了这是中方急于完成的优先事项。

根据美国军事杂志《The Drive》报道,从新近的卫星影像发现,中共空军在距离台北217公里的福建省福州市福清市龙田空军基地兴建弹药掩体,机场跑道两端正在扩建,并设新停机坪、增强补给能力,同时此处可能也在兴建行政大楼与军营,恐怕都代表此基地的驻守人力、武器数量增加。

中国福建省另一处惠安空军基地距离台北278公里,从卫星影像可观察到与龙田基地有类似的工程,已建造了3个可能用来存放弹药的掩体,跑道与停机坪小规模扩建,这意味著未来驻扎的军机数量可能增加,解放军似乎希望藉此强化此战区的空战能力。

此外,惠安基地现有24个遮阳式军机掩体,还增设了4个加固的军机掩体,中共军方可能评估过台湾的反击能力,将之视为威胁,因此增建这些「军机防弹庇护所」。

最近的卫星影像也拍到距离台北399公里的福建省漳州空军基地正兴建第3个地对空防空导弹基地,并兴建1个大型直升机机场,可能与提升反潜作战、空降突击能力有关。

报道提到,中共快速升级表明,军方正在采取措施提高军事行动的能力和隐蔽性,以及扩大增援行动的能力。从战略上讲,这些改进的设施将允许更多旨在恐吓台北的行动,或可用于支持实际的两栖和空降突击行动。

另据中共《环球时报》报道,中国和俄罗斯在日本海举行联合海军演习,据称相关演习展示「更高层次的信任和能力」。

报道称,中国和俄罗斯周四在日本海拉开了联合海军演习的序幕,中共最先进的055型万吨级大型驱逐舰首次加入与外国海军的演习,中共专家称此举不仅显示了双方高度的战略互信,而且在西方国家正在建立「四方安保会谈」和「奥克斯」(AUKUS)等「对立」的区域安全组织之际,将增强双方共同应对海上安全威胁、维护区域和平与稳定的能力。

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站