加国著名投资人:抵制「中国血币」

2021-04-06
Share
加国著名投资人:抵制「中国血币」 加拿大著名投资者凯文·奥利里承认自己是对中国的「鹰派」。
奥利里脸书

加拿大著名投资者凯文·奥利里(Kevin O’Leary)承认自己是对中国的「鹰派」。作为O’Shares ETF主席,奥利里呼吁采取「极端进取」的步骤,令美中之间能在公平环境下展开经济竞争。(方德豪 报道)

奥利里在接受CNBC专访时指出,美国应该让中国公司在美国市场面临壁垒,他说这与在中国交易的美国公司类似。

奥利里又赞成将中国股票退市,以及将中国公司排除在美国法院系统之外,并补充说他在中国有生产线,但在进入中国市场时面临障碍。

另外,随著加密货币崛起,奥利里透露,他只会购买使用乾净能源开采的比特币,不会购买来自中国的「血币」。

奥利里认为,未来2年内将出现2种加密货币,1种是来自中国的「血币」,1种是使用乾净能源(水力发电)开采的「乾净货币」,而奥利里强调,他只会使用「乾净货币」。

比特币的开采非常耗能,据研究公司Statista数据,截至2020年4月,全球近65%的比特币是在中国开采,而中国主要是使用煤炭作为开采动力来源。

奥利里并未详述在何处取得「乾净」比特币,但有些国家比起其他国家更广泛使用水力发电,且有实体表示,他们是透过可续性方式开采加密货币。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站