郑州空姐疑遭性侵杀害 网约车疑凶司机尸体捞获

2018-05-12
电邮
评论
Share
打印
2018年5月11日,网约车公司「滴滴」宣布,平台业务周六开始暂时下线作出整改。(路透社)
2018年5月11日,网约车公司「滴滴」宣布,平台业务周六开始暂时下线作出整改。(路透社)

河南郑州一名空姐乘坐网约车疑遭性侵及杀害案件,网约车公司「滴滴」悬红100万元人民币寻找司机刘振华后,当地警方周六(12日)通报,指蛙人凌晨时分在西三环附近怀疑刘振华跳河的位置一带搜索,捞获一具男子尸体,经DNA鉴定后证实是属于疑凶刘振华,警方并宣布已经破案。

大陆媒体周六报道,遇害21岁空姐李明珠的父亲表示,当得悉疑凶的尸体被打捞时,数名亲友已前去打捞现场了解,但他坦言自己不敢去,指实在太恨,现在知道凶手已死,但内心感到很遗憾,因凶手没得到法律的严惩;李父又指下一步将要追究网约车公司的责任。

网约车平台「滴滴」在微博宣布,平台业务由周六零时开始,将全国范围内的网约车服务暂时下线,停业自查整改一周,全面审查所有司机,同时整改营运及客户服务系统。

「滴滴」指空姐遇害案件的疑犯,疑违规借用其父亲的账号接单,「滴滴」承认原有的夜间安全保障机制不合理,导致在有关订单中针对夜间的人脸识别机制没有被触发,同时未有对疑犯之前的投诉纪录作妥善跟进处理。

空姐李明珠于上周六(5日)晚乘坐网约车往郑州市区时曾发微信给同事,指司机有性骚扰言行,其后失去联络;而凶手怀疑事后弃车跳河。

遇害空姐证实在祥鹏航空任职,其尸体至周二(8日)才被发现,当时下半身赤裸,现场留有一把刀,推断她是被奸杀;而验尸报告指她身上有多处刀伤,刀刀致命。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站