簡訊(2013/11/20)

2013-11-20
電郵
評論
Share
打印

 

--------香港凡事被政治化神職人員也光火

香港特區的環境越來越政治化,香港天主教明愛機構的楊鳴章神父,周三在明愛官方網站回應發電郵呼籲員工看無線台慶的報道,表示只屬笑談一件,犯不上每事都被上綱上線。

事緣明愛機構社會工作服務處轄下的“青少年及社區服務單位”周二發出電郵,要求員工及服務單位晚上觀看無線電視的台慶,因為如果當晚台慶收視破30點,無線電視將向包括明愛在內的社福機構捐款300萬元。

明愛機構發言人證實電郵事件屬實,但強調非向員工施壓。楊鳴章神父在香港明愛官網撰文回應,表示收看與否不是明愛立場,同事收到無線傳來捐助社福機構的信息,大家當茶餘飯後的題目,犯不上每事都被人上綱上線處理。

對於明愛涉及無線台慶爭議事件,本身是天主教徒兼民主黨大埔社區主任李健文則發表聲明,指近年香港明愛多次涉及具爭議性的處理手法,讓教友擔憂香港明愛處事不公義,週三已向天主教香港教區湯漢樞主教表達對事件的關注。


--------醫院證明死亡  嬰兒火化前“復活”


安微省合肥市兒童醫院給一名嬰兒開了死亡證明,嬰兒被送往殯儀館後,才發現有生命氣息,立即轉往醫院搶救。江淮晨報報道指,市殯儀館一名不願透露姓名的工作人員沒有否認此事,而醫院亦沒有否認此事,稱醫院正着手調查事件,稍後會通報。報道指,該名“復活”的嬰兒約一個月大,並非棄嬰,當時有關嬰兒的火化手續辦理齊全。


--------北京倉庫大火12死4傷

北京市朝陽區小武基村一個倉庫周二晚(19日)發生大火,導致12人死亡、4人受傷。兩名出租倉庫的房東被警方扣查。火警發生後,由於現場堆放大量易燃物品,火勢迅速蔓延,波及面積約500平方米。北京市公安局先後出動13個消防中隊、54部消防車趕赴現場滅火,警方從現場救出16人,其中12人不幸遇難,4人受傷。

北京市委書記郭金龍及市長王安順先後抵達現場,指揮搜救工作。起火原因正在進一步調查。


--------施工地盤工業意外5死1傷


浙江省寧波市一個建築地盤發生工業意外,造成5人死亡和1人受傷。事發在周三凌晨,北侖區一個供水建設項目工地,一批工人施工期間發生工業事故。當局正在調查事故原因。建設中的青峙支線全長約6.93公里,設計供水能力每日達15萬噸。

您的評論 (0)
Share
完整网站