袁伟静又遭看守人围攻殴打

山东失明维权人士陈光诚的妻子袁伟静﹐周日试图回娘家为姐夫奔丧﹐期间被九名看守人员拦截及围攻殴打。另外﹐维权人士陈云飞及刘正有﹐近日分别遭到当局传唤。(毕子默报道)

2009-04-20
Share

袁伟静姐夫上周六在浙江突因车祸去世﹐她的姐姐闻讯后已立即赶往事故现场﹐而现时袁伟静患有脑溢血的母亲独自在家留守﹐现时她的情绪十分激动。为了安抚年迈的母亲﹐并在这段非常时期照顾一下一直托养在姐姐处的孩子﹐袁伟静在周日凌晨试图冒雨一人前往姐姐的住所。

但她一出门﹐马上遭到监视他的九名壮汉拦截。袁伟静试图和他们讲述家里面的情况﹐并承诺﹐只要让她到姐姐家中﹐她本人愿意按价支付他们工钱﹐同时更一再恳求他们。但无论如何监管人员坚持不让袁伟静离开。

最后﹐袁伟静只好硬闯。她试图冲开监管人员的拦截﹐冒著暴雨步行往姐姐家中﹐但当她走到一个僻静的地方时﹐九名监控人员突然一起对她施拳殴打。期间她多次拨打110报警求救﹐但警方一直未有理会。

最后﹐袁伟静又恳求监管人员将她的家事请示上级﹐但她在暴雨中站立5小时等待到的结果﹐最终却是被告知上级已经明确命令不批准她前往。最后她只能在监管人员的嘲笑和慀落声中返回家中。袁伟静说﹐过去三年来她作为一个没有犯罪的人﹐遭到监控、凌辱、无数次挨打、失去人身自由﹐她觉得自己失去所有做人的尊严。

另外﹐四川成都及自贡的维权人士﹐最近也分别遭到当局传唤。

据大陆维权网报道﹐去年曾在六四当日﹐在成都日报刊登纪念六四广告的成都维权人士陈云飞﹐周一早上突然被其住所区内的国保人员带到附近派出所内﹐要求等待市级国保的传唤。现时仍未知他被传唤的原因。而海外博讯新闻网周一则报道﹐四川自贡维权人士刘正有﹐周一早上接到地方国保大队电话﹐再次对他作出传唤。据报道这次已经是刘正有发表「自贡政府动用武力强迫农民购买社保事件」后﹐5天内第3次被传唤。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站