城管暴力執法 仗義市民被毆後死亡


2016-08-23
Share

內地城管暴力執法事件頻生,陝西省寶雞市6名城管持棍打砸違規擺賣的店面;而廣州一名市民不值城管毆打小販,拿相機拍攝時被城管毆打,回家後猝死。

大陸媒體報道,死者姓黃,上周五(19日)路過花都區新華市場時,目睹十多名城管毆打兩個小販,於是拿出手機拍攝,遭城管發現後一同被打。

他報警後回家,卻於當晚哮喘病發搶救無效身亡。家屬質疑城管暴力執法而導致死亡。

死者遺孀指,丈夫患哮喘病已有10年,由於丈夫生前提到曾與城管發生爭執,於是翻查其電腦和手機,發現拍攝城管毆打兩個小販的片段。

當日負責執法行動的城管胡隊長表示,當時他們在勸離小販,其後黃某出現並用手機拍攝。城管曾經勸黃男退出安全範圍,但對方不肯,又否認曾毆打對方。案件已交由警方調查。

另外,陝西省寶雞市蔡家坡經濟技術開發區一家賣粉皮的商舖,上周六(20日)因違規佔道,與6名城管發生衝突,其中5名城管手持1米多長的棍棒,猛烈打砸店面,玻璃被擊碎。涉事中隊長事後被撤職,5名隊員被停職培訓。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站