警车撞伤女童触发数百人围堵警察

2013-02-18
电邮
评论
Share
打印
2013年2月16日,广西杨梅镇绿荫街上,发生警车撞到女童事件,数百群众误以为警方不顾而去,围堵现场声讨。(网民摄)
2013年2月16日,广西杨梅镇绿荫街上,发生警车撞到女童事件,数百群众误以为警方不顾而去,围堵现场声讨。(网民摄)


广西杨梅镇发生警车撞人事件,一部警车执勤期间,撞到一名女童,其后一度传出女童死亡,数百群众围堵警车声讨,最后警员到场将人群驱散。警方承认撞人事件,指涉事警员事后即把女童抱往医院,否认外界指责逃避责任之说,又指女童现正在医院留医。(林静报道)

发生警车撞到女童事件,位于玉林市容县杨梅镇绿荫街上。当地一名居民黄先生目睹警员被围堵的情况,他指周六(2月16日)中午,他和家人外出拜年途经上址,见到数百名群众围堵一部警车,听说是警车撞人后不顾而去。

他说:撞了以后就跑掉了,他没有对伤者进行任何的救助,小孩子很无辜的。

其后,本台联络到事发附近一间店铺的女负责人,她指当日街上大批群众围堵,也听闻是警车撞人。
记者:早两天星期六,听说有很多人围在绿荫街那边,听说有很多人是吗?
女负责人:听说是有这样的事。就是你刚才所说这様。
记者:是有警车撞到人,很多市民不满是吗?
女负责人:应该是了。

本台其后致电杨梅镇派出所了解,接听的警员承认当日外出执勤的同事,于回程路上撞到一名女童,但他否认同事撞到人后不顾而去。

值班警员:警员是在闹市区,撞到人,其后警员立即抱女童到医院,因为救人要紧,但当时群众就冲出来,但他们的情绪就很激动,因为警车撞到人,但其实女童的父亲也是帮助我们警方,一直在现场控制群众情绪,以免他们搞事。

2013年2月16日,广西杨梅镇绿荫街上,发生警车撞到女童事件,数百群众围堵现场声讨,政府出动防暴警驱散群众。(网民摄)
2013年2月16日,广西杨梅镇绿荫街上,发生警车撞到女童事件,数百群众围堵现场声讨,政府出动防暴警驱散群众。(网民摄)

接听的警员又指,意外发生后,现场围观人数众多,但当中不少群众不明就里,道听途说,以为涉事警员撞到人后急急离开,不理女童死活,其后更传出女童被撞死的说法,令到围堵的人数越来越多,警方需要现场增援,把人群驱散。
记者:网上指警方最后都要出动警员才能把群众驱散是吗?
警员:你要知道,当时人多好容易引起群众事件,当时是有些不法份子,故意要起事搞乱秩序的。

警员又指,现在涉事的警员已被安排休假,而案件仍在调查当中。
警员:现在没有事了。涉事的车辆己交给交通事故调查中心,公安局已叫涉事的同事先放假,平复一下心情。而我们公安局也很重视事件,已为小童孩付了医药费,我们会公正处理这事件的。

当地《山西网》报道亦有报道该宗事件,  指周六上午11时许,绿荫街上两名摊贩因摊位问题发生争执,群众报警后,杨梅派出所有两名警员开警车到场调解,协调结束后,警员开车回程路上,撞伤了一名八岁女孩,  女孩被送到玉林市第一人民医院进行治疗,并无生命危险。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站