大陸《炎黃春秋》雜誌再被整肅


2015-04-25
Share

大陸著名敢言雜誌《炎黃春秋》被傳再遭整肅,國家新聞出版廣電總局向雜誌下達警示書,指雜誌刊登的多篇文章違規。

而總編輯楊繼繩則被約談,要求退出雜誌編輯部。 據稱,楊初步同意在6月份退出。

周六(25日)《明報》報道,廣電總局周五下達的書面警示書顯示,《炎黃春秋》今年第1期違規八篇、第2期違規十一篇,第3、4期也都有違規文章;警示書指這些違規文章在刊登前未事先向上級主管備案審查。

楊繼繩為新華社退休高級記者,報道指,新華社派人與楊繼繩談話,要求他必須退出《炎黃春秋》編輯部,否則他的退休待遇等將會受影響;原本被要求於本月內退出,但經談判後,楊繼繩初步同意在6月份退出。

《明報》曾就事件向楊繼繩查詢,他未有否認,不過他只是說,上面不讓對外面說,現在不能說。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站