两官涉令计划案受调查


2016-07-05
Share

中央统战部前部长令计划案再有新发展,江西省前省委书记强衞及中央农村工作领导小组副组长袁纯清,涉嫌与令计划案有关正被调查。

海外媒体“明镜邮报”周二(5日)引述北京政界人士消息指,早前被调任全国人大内务司法委员会副主任委员的强衞及袁纯清,已被立案调查。报道指强衞、袁纯清与江苏前省委书记、现全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗志军,以及云南前省委书记、现全国人大内务司法委员会副主任委员秦光荣,是令计划的“四大金刚”,甚至在令计划的封官名单中,罗志军是未来的公安部长,强衞是中央政法委书记人选。

令计划涉嫌受贿、非法获取国家秘密及滥用职权,周一(4日)在天津市第一中级人民法院一审宣判,被判无期徒刑、剥夺政治权利终身、并没收个人全部财产。令计划当庭表示服从判决,不上诉。法院经审理认为,令计划受贿数额特别巨大;非法获取大量国家秘密,犯罪情节严重;滥用职权,造成特别恶劣的社会影响。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站