贵州息峰县化肥厂周一泄漏二氧化硫


2007.04.18

贵州省息峰县一间化肥厂周一泄漏二氧化硫﹐450人吸入不适送院﹐其中包括在化肥厂附近三间学校的140多名学生。

贵州息峰县小寨坝镇发生的二氧化硫气体下压事故﹐导致该地区三所学校的140多名师生及另外300多名居民因呼吸道不适先后入院治疗﹐多人仍需留医﹐其中一人情况严重。

周一早上贵阳中化开磷化肥有限公司重钙厂进行点火生产﹐期间释出大量二氧化硫排入空气中。二氧化硫是一种无色气体﹐吸入严重的话可致死。同时﹐由于周一该区局部地区浓雾﹐气体不能及时疏散﹐导致周边地区上空一度出现刺激性浓烟。当天重钙厂附近两所小学和一间中学先后有141名师生出现昏迷、抽搐等症状。

周二又有300多名附近居民陆续出现不适症状需入院治疗。目前仍有多人需留医。其中7人情况严重﹐

目前﹐受影响学校已恢复正常上课。环保部门正在事发现场进一步检测空气质量。有关部门已介入调查该此污染事故原因。

贵阳中化开磷化肥由贵州开磷集团、中国化工进出口总公司及贵州工业投资控股公司组建。位处川黔铁路和210国道旁。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。