深發行證實該行前董事長周林涉嫌非法放款被刑事拘留

2006-03-31
電郵
評論
Share
打印

據《南方都市報》周五報導﹐深圳發展銀行相關人士證實﹐該行日前接到深圳市公安局通知﹐包括該行前董事長周林在內等四名職員。因涉嫌違法放貸被刑事拘留。深圳發展銀行聲明表示﹐周林已離任﹐今年一月被免去黨委書記職務﹐同案中的其餘人員已於去年離職。

報導說﹐從今年一月份開始﹐有報道指周林因涉嫌人民幣十五億元違法放貸案﹐在北京被捕。深圳發展銀行對此曾多次聲明﹐指傳言“嚴重失實”﹐周林仍為該行黨委書記﹐在正常工作﹐但周林被捕的消息周四終於被確認。

另外,與周林同被捕的其他三人分別為該行行長助理張宇,人力資源部副總經理陳偉清和公司部員工林文聰。

周林五十五歲,曾任國務院經濟技術發展研究中心副處長﹐處級助研等職位﹐1997年7月,被聘任為深圳發展銀行行長﹐歷任該行董事會董事,黨委副書記等職。周林曾為深圳發展銀行引進美國新橋投資,締造中國首例外資併購中資銀行的案例。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站