中國福建法院判決一名跨國販賣兒童集團成員死刑


2005.08.08

據《新京報》報導﹐3名福建人﹐柯蓬捷、吳文臏及盛鎮中組成跨國販賣兒團伙﹐從1999年至2003年間﹐將44名兒童輸送到新加坡販賣。

8月5日﹐福建泉州中級人民法院對此案進行了一審判決﹐3名案犯中﹐柯蓬捷被判死刑﹐吳文臏被判無期徒刑﹐盛鎮中被判有期徒刑15年。

去年泉州市公安局搗破以柯蓬捷為首的跨國拐賣兒童犯罪集團﹐拘捕所有成員。泉州市檢察院並於今年三月提起公訴。經法院審理查明﹐被告人柯蓬捷﹐吳文臏及盛鎮中以出賣為目的﹐將收買兒童﹐再販賣到國外﹐其行為已構成拐賣兒童罪。公訴機關指控柯蓬捷拐賣人數?多﹐且賣往境外﹐造成被賣兒童無法被解救回國﹐犯罪情節特別嚴重﹐應予嚴懲。

據了解﹐柯蓬捷透過新加坡領養兒童中心的中間人﹐高價出售中國兒童。在新加坡﹐領養人領養一名兒童需要付給領養中心一大筆錢。

柯蓬捷在泉州以親自物色、中間人介紹及以金錢購買等不同渠道收買小孩﹐然後顧人專門看管這些小孩﹐對於來歷不明的孩子﹐就以欺騙的手段來騙取護照﹐再將這些兒童帶到新加坡出售。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。