中国福建法院判决一名跨国贩卖儿童集团成员死刑


2005.08.08

据《新京报》报导﹐3名福建人﹐柯蓬捷、吴文膑及盛镇中组成跨国贩卖儿团伙﹐从1999年至2003年间﹐将44名儿童输送到新加坡贩卖。

8月5日﹐福建泉州中级人民法院对此案进行了一审判决﹐3名案犯中﹐柯蓬捷被判死刑﹐吴文膑被判无期徒刑﹐盛镇中被判有期徒刑15年。

去年泉州市公安局捣破以柯蓬捷为首的跨国拐卖儿童犯罪集团﹐拘捕所有成员。泉州市检察院并于今年三月提起公诉。经法院审理查明﹐被告人柯蓬捷﹐吴文膑及盛镇中以出卖为目的﹐将收买儿童﹐再贩卖到国外﹐其行为已构成拐卖儿童罪。公诉机关指控柯蓬捷拐卖人数?多﹐且卖往境外﹐造成被卖儿童无法被解救回国﹐犯罪情节特别严重﹐应予严惩。

据了解﹐柯蓬捷透过新加坡领养儿童中心的中间人﹐高价出售中国儿童。在新加坡﹐领养人领养一名儿童需要付给领养中心一大笔钱。

柯蓬捷在泉州以亲自物色、中间人介绍及以金钱购买等不同渠道收买小孩﹐然后顾人专门看管这些小孩﹐对于来历不明的孩子﹐就以欺骗的手段来骗取护照﹐再将这些儿童带到新加坡出售。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。