窃犯在派出所突死亡疑被打死

江苏省宜兴巿一名年老工人,被雇主怀疑盗窃,遭警察带到派出所后离奇死亡,家属怀疑被打死,家属与逾百名警察抢尸体发生冲突,十多名家属被打伤,其中一人住院。(海蓝报道)

2012-03-02
Share

JS_Yixing_detainee_death350.jpg
江苏宜兴周铁镇老工人疑在派出所刑讯逼供时被打死,周一家人与警方发生抢尸冲突。(照片由中国天网提供)


宜兴巿周铁镇居民丁秋向本台表示,周一(27日)下午十二时多,年约60岁的父亲丁早生,被警方带到周铁镇派出所调查,他被任职的工厂老板报警,指他偷去废铁。

当时他十多名亲属在派出所外等候。三时多,派出所内传出有人“胸闷”,后来一名医生赶至,但医生迅即离开派出所,并有数名警察把父亲抬出来。他们向医生查询情况,他指病人已“瞳孔放大、没有呼吸”,其实当时父亲经死亡。

丁秋又指,家属不相信是事实,随即把他送到周铁镇医院抢救,其后他们又把父亲转送宜兴人民医抢院救约五十分钟,医生说抢救无效,期间有四、五名警察陪同。家属将尸体领回家处理后事,百多名警察及便衣分乘数辆车抵达,不准家属把尸体带回家,并在医院外的街上与他们抢尸,双方发生冲突,十多名家属被殴打,大批民众围观,其后尸体被警察运走。丁秋指,家属随即又到派出所讨公道,警察不理会,直至深夜二时才离开。

她说:我们硬要把尸体带回家,后来他们就叫了一百多名警察,我不知道,反正十几个家属跟他们抢尸体,跟他们发生一系列的冲突。现在死因就是不明,一个人进去三个多小时出来就已经死了。

事件已发生三天,至今仍没法领回尸体。丁秋表示,周二,十多人再到派出所,并企图冲至所长办公室理论,再遭警察粗暴对待,其后揪起家属推出派出所。直至周五,他们再到派出所追究,没有结果,警察推说三天后才可领尸体。

被打伤的亲属丁强洪指,逾百名警察与他们抢尸,他们每个人被几个人殴打,死者的姐姐年约七十多岁,被警察打至膝盖骨爆裂,目前仍在医院治疗。其他人全部被打至轻伤,他的胸部疼痛多天,其馀人都手部、脚部瘀伤。丁强洪又指,他们怀疑丁早生在派出所被刑讯逼供时打死,他看见其身体颈部有多处瘀伤,并且没穿衣服。家属除要求调查死因,亦要刑讯记録,为死者讨回公道。

他说:我到派出所里面出,看到他已经死了,他的颈部下面都是青的,衣服没有穿。我也是怀疑,他肯定是被打的,怎么衣服都没有穿。现在我们要看他的审讯记録,这个过程给我们要看一下,他怎么死的,衣服怎么没有穿。

记者曾致电周铁镇政府,电话没人接听。另外,记者致电周铁镇派出所,警察指不知道有关事件。

中国天网负责人黄琦指认为,中国警方在执法过程采取黑箱操作,不愿意把公众讯息,公诸社会公众,引后警民矛盾,希望中国警方在办案过程能接受民众监督,促进警民和谐。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站