河南卫生部门官员被指公费旅游


2006.04.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河南省一个防治艾滋病的民间组织成员对本台粤语组表示,据他调查所得,柘城县疾病预防控制中心邀请二十多个受全球基金赞助项目的乡镇卫生防疫站站长、及柘城县疾病预防中心骨干共33人,以考察培训为名,于四月初前往云南省昆明市、西双版纳、等地旅游观光,然后会从昆明转泰国旅游。凡是在应邀名额之内的人员若不愿意前往,可获得五千元人民币的补贴。

该名成员批评当局把应该用在防治及控制艾滋病的金钱,作私人享受,对艾滋病人不公平。

柘城县疾病预防控制中心主任周光华承认,该中心及23个全球基金项目的乡镇卫生防疫站站长共26人,于四月三日出发往云南,展开为期九天的考察,费用约2-3000千元,但他强调团员均是自费,行程亦没有包括泰国。他否认获邀而没有成行的人会获得补贴。

中国关注艾滋病人志愿人士李丹认为,以考察为名,旅游为实的事情并不出奇,但问题是难以有确实的证据。此外,要监督基金是否运作得宜亦是相当困难。

全球基金中国协调委员会一名工作人员回应说,基金会对财务管理的监督严紧,她不相信有公费旅游的情况。她又说,目前未接到有关的投诉,否则,他们会展开调查。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。