舉報腐敗的徐州風華園業主王培榮受到當局威脅

2006-02-01
電郵
評論
Share
打印

江蘇省徐州市風華園業主委員會主任王培榮向本台粵語組表示,自從他於去年十二月在網上發表了業主聯署信,向中央舉報他所住的小區風華園出現問題工程以及徐州市的官員腐敗後,當局多次向他施壓。有業主告訴他,徐州市委已召開專題會議討論如何處置他,公安局有意把王培榮送入勞教所。

上月九日,徐州市公安局副局長鄭廣銀和徐州市公安局法制處處長陳政,以進行法律知識宣傳的名義,找王培榮談話,警告他若再在網上公開舉報資料,就會以發布未經證實資訊為罪名把他拘捕。王培榮說:“法制處處長說,我公開就是違法,可以發布未經證實資訊來抓我,其實就是威脅。舉報腐敗是我的權利。如果這個材料網上不公開,他們就可以誣告我,勞教我,所以我必須公開。”

本身是徐州市中國礦業大學理學院教授的王培榮說,上月十五日,他代表二千名風華園業主再度致信中國國家主席胡錦濤和總理溫家寶等多名領導人,反映有關的貪污腐敗。隔了一個多星期,即上月二十四日,三名不明身份的男子在其十五歲兒子補課的學校外,向門衛聲稱是王培榮妻子工作單位派來,到學校把孩子接走,但被王培榮兒子和門衛識破。王培榮已向公安局報案。

王培榮估計,這三人是徐州市政府派來的,試圖劫持其子,以報復他向中央領導人舉報徐州市政府領導的貪污行為。王培榮他說:“他可能對付不了我,現在給我小孩下手,這是很卑鄙的。現在已不是報不報復的問題,他們早晚會報復。沒有辦法,我祇有公開這個事實,使他們受到輿論壓力。”

王培榮兩度寫舉報信給中央領導人,一直得不到回應。他說,風華園落成已六年,若有關問題得不到解決,他和其他業主將向全國最高人民法院提出訴訟。

風華園小區是由徐州市政府興建,三千多戶居民大多是大學教授和醫生。根據風華園業主的舉報信,由徐州市委副書記李為健之子李海當老闆的承辦商,在興建風華園時使用了很多劣質和假冒貨品,並虛報資料,估計李海從中最少騙取了兩千萬元人民幣,而住戶因此共支付了上千萬元維修費。此外,當時任徐州市市長、現任中國商務部副部長于廣州,涉嫌挪用了風華園小區上億元建設資金。業主曾三度向法院提出民事訴訟,但都未獲受理。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站