河南警方逮捕一名涉嫌幼儿园纵火案的疑犯


2006.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据美联社报导﹐河南警方在周二下午已逮捕一名涉嫌与巩义市一间幼儿园纵火案﹐导致3死14人受伤的疑犯。但警方拒绝透露有关的详情。

巩义市河洛镇石关村一间幼稚园周一上午发生纵火案﹐一名村民携带大量汽油冲进幼稚园放火﹐造成2名5岁幼童当场死亡、1名儿童在抢救过程中不治﹐另有1名教师和13名幼童受伤﹐其中数人伤势严重。疑凶纵火后逃去无踪。

据新华社报道,巩义市公安局指纵火凶徒是当地19岁村民白宁阳﹐目前未知凶徒的动机。但当地有媒体报导指﹐疑犯曾多次向幼稚园女教师示爱﹐均遭拒绝﹐疑犯可能怀恨在心﹐纵火报复。

有村民表示﹐该幼儿园人员出入无人监管。当局事后宣布﹐全市学校要展开安全检查。

今年以来北京、河南及四川等地幼稚园接连发生幼儿意外伤亡事故﹐教育部年前曾发出紧急通知﹐要求各级各类幼稚园把保护幼儿生命和促进幼儿健康放在工作首位﹐严格制度,强化管理﹐进一步加强安全工作﹐确保幼儿的健康成长和生命安全。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。