中國簡訊(2006/07/26)


2006.07.26

一名意大利籍女子在北京遇害

一名意大利籍女子在北京朝陽公園被人用刀刺死,警方懷疑是一宗劫殺案。案發時間為周二凌晨二時,胸部被刺中二刀的三十歲意大利籍女子,逃出公園百餘米後不支倒下。

一名保安員表示,他到公園外查看時,傷者祗能微微喘息。兇案現場遺下一把20厘米長的黑柄匕首及一把雨傘。

西藏發生交通事故 5人死亡

西藏發生交通意外,5人當場死亡,22人受傷,當中5人重傷。出事的客車載著27人,周二由納木錯前往拉薩,途經當雄縣時失控衝落十多米深的山坡。

中國復查非典病例

中國將覆檢零三年一名SARS死者的樣本,確定他是否死於禽流感;又會邀請世衛派專家觀察。世衛發言人說,兩名派駐北京的專家,會同中方研究今次的覆核,相信幾日內會有結果。

內地八名科學家,較早前在外國的醫學雜誌發表研究報告,指零三年時一名被判定死於SARS的病人,樣本並無SARS抗體,反而找到類似H5N1禽流感的病毒,懷疑當時判錯症。

冒牌將軍行騙被無期徒刑

一名七十五歲冒牌“將軍”,訛稱為軍校招收學員,2003年下半年在中國二十三個省騙取了一百四十名高考落榜生家長合共一千九百萬元人民幣。北京市二中法院周一判處這名冒牌“將軍”無期徒刑,其他同黨被判刑十至十四年。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。