村民指责镇政府使用黑社会袭击拒迁村民


2007.07.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江苏省苏州市近七十户村民,近日受到身份不明的暴徒的袭击及恐吓,村民怀疑这些暴徒是在协助镇政府逼迁。

苏州市工业园区星红村五百多户村民,去年底陆续收到镇政府发出的拆迁通知书,勒令所有村民必须尽快搬出,否则后果自负,村民因为不满赔偿金额太低,拒绝搬走,村民潘先生,周四接受本台访问时表示,上周四上午近九时,突然有二百多名拆迁人员,包括镇政府官员、城管人员及一批怀疑是黑帮分子等,用大刀剪及斧头强行闯入部份村民屋企强拆,还打伤数名村民。

潘先生说,冲突中一名村民被城管人员抓走,而村民亦抓捕了两名涉嫌打人的凶徒,但致电派出所竟没员警到场,村民随即到镇政府门外静坐,要求当局严惩凶手,及释放该名村民,静坐至下午近四时,员警到场强行将两名凶徒带走,及后该名村民亦被释放,村民都对当局没有交待事件,感到十分愤怒。

另一名村民汤先生指,当局为迫走村民,使出的手段可为十分卑劣。上月中有四、五十名手持木棒的黑帮分子,进入村内见人就打,并强闯入屋,警告户主不搬走就日日来闹事,现时不但电线被切断,连自来水都被停,不少村民害怕,被迫搬走,汤先生说,现时馀下的近七十户村民,每晚深夜手持铁锹,轮班守护家园。

本台致电苏州市娄葑镇政府办公室查问迫迁事宜,一名接线的工作人员否认聘用黑帮分子骚扰村民。

娄葑镇政府在十三年前,成立工业园区,其后因规模陆续扩大发展,星红村亦被纳入拆迁范围,村民指当时政府承诺提供安置房及以优惠价格购房,但其后却没有兑现承诺。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。