中國自然災害報導(2006/06/19)


2006.06.19

四川甘孜藏族自治州康定縣發生岩石崩塌事故﹐造成十一人死亡,六人受傷。事發在周日凌晨1時50分左右,康定縣突然有120立方米的岩石塌下﹐村民當時正睡覺﹐走避不及被埋。救災工作組趕赴現場善後﹐並全力搜尋失蹤者。詳細災情仍在進一步統計中。

過去兩日﹐廣東北部清遠連州市三水鄉、瑤安鄉受到暴雨襲擊﹐河流洪水位超過百年一遇洪水位﹐並引發山洪﹐沖毀4座小型電站﹐造成4人失蹤,16人受傷。三水、瑤安、保安、連州等鄉鎮11個村房屋受浸﹐超過一萬人受災。而在清遠英德市石牯塘鎮﹐有3座電站堤壩被洪水沖毀﹐導致下游18個村3萬5千多人受災。

另外,福建省亦受到新一輪暴雨襲擊﹐造成兩人死亡,17人失蹤。其中龍岩市水浸嚴重﹐多間房屋嚴重倒塌﹐有居民早上匆忙逃出屋外。當局及時疏散五千多名居民。而在福建永定河流域,普遍下大雨﹐永定縣災情嚴重﹐當地一小時降雨量超120毫米﹐11個縣有44萬人受災。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。