维权人士吁批朱虞夫取保候审

将被起诉“煽动颠覆国家政权”罪的浙江民主党创党成员朱虞夫多名维权人士向当局发联署信,要求批准他保外就医申请。(冯日遥报道)
2011-07-18
电邮
评论
Share
打印

朱虞夫被羁押在杭州市上城区看守所已四个多月,上周其前妻姜女士收到律师通知,指案件已移送市检察院起诉,姜女士于上周二向检察院为朱虞夫提交取保候审申请,回覆的最后时限于周二届满,但至今仍未有任何消息,家人亦未收到起诉书。

多名浙江民主人士近日在网上发起联署信,呼吁当局尽快批准朱虞夫取保候审的申请,姜女士对此表示感谢,希望朱虞夫尽快获释到医院接受治疗。

姜女士说:“检察院当时指会于一周内回覆,但至今仍没有任何消息,我真不知他们的说话是真是假,他的身体状况很差,很多朋友都在外边协助我们,很多谢他们,我祇是小女人一名,无能力亦不懂法,幸好有他们帮忙。”

58岁的朱虞夫曾参与1979年的民主墙运动,1998年,因参与“中国民主党”的筹备工作,被法院以“颠覆国家政权罪”判刑7年。2007年再被以“妨害公务罪”判刑两年。当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪于今年3月初将朱虞夫带走,其后被逮捕关押至今。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站