泛藍聯盟成員因籌辦紀念九一八事變被拘留

2006-09-07
電郵
評論
Share
打印

中國泛藍聯盟成員之一文炎,周四接受本台粵語組記者訪問時指,張子霖在周三向他的一個朋友發出手機短訊,指他已經被當地公安扣留,並且聲稱被公安毆打受傷,頭破血流。他說﹕他發短訊給他一個朋友說,“我在派出所打得很厲害,頭破血流,你要快點找孫不二,籌五千元”。

文炎又指,張子霖在手機短訊中提及公安要求他籌備五千元繳交罰款,才會釋放後。但未知公安根據什麼法律拘留張子霖,以及要求他繳納五千元的罰款。

接獲張子霖短訊的張先生說,張子霖在周三晚發出短訊表示,他前往長沙市郊地區籌備九一八紀念活動時,被當地公安扣留,他在周四下午再收到另一則手機短訊,指他已獲釋,而傷勢亦正復原中,他多謝外界對他的關心。張先生說﹕今天下午大概兩點多鐘,他說是出來了,但有些物品被公安扣留。具體是什麼原因被扣留我不清楚,但他去那個地方的原因是紀念九一八。

張子霖在短訊中指部分私人物品,以及紀念九一八事變的物資,被長沙市郊的公安沒收,不獲發還。

本台記者曾經多次致電張子霖,一直未能成功聯絡都。而中國泛藍聯盟其他成員,亦都聲稱未能夠成功聯絡張子霖,現時未知張子霖的下落。

中國泛藍聯盟,是一個在網上成立,聲稱認同三民主義和中國國民黨的網上組織。除了參與今年的區級人大代表選舉,在去年和今年,亦都曾經籌辦過反日和抗戰紀念活動,曾經有成員在籌辦抗日活動期間,當局扣留問話。

在一九三一年九月十八日,日本關東軍以中國軍隊炸毀南滿鐵路為藉口,攻擊當地由張學良領導的東北軍,之後迅速佔領遼寧、黑龍江和吉林三省,並扶植清廢帝愛新覺羅.溥儀成立滿洲國。而今年,是九一八事變七十五週年。(李建軍報導)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站