居委會阻止泛藍聯盟成員從事競選

2006-08-25
電郵
評論
Share
打印

以獨立候選人身份參選地區人大代表的中國泛藍聯盟成員文炎,周四在湖北省所屬選區進行宣傳活動時,被十多名居委會成員強搶宣傳品。而中國泛藍聯盟的付費QQ群,亦因政府施壓,被系統管理公司暫停服務。

在湖北省武漢市江漢區參選人大代表的文炎,周五接受本台粵語組訪問時指,他和另外兩名中國泛藍聯盟成員,於周四下午向選民派發宣傳單張時,社區書記彭祖旗帶領十多人,強搶他們手上,以及已經派出的宣傳品,雙方曾經有肢體衝突,但未有人受傷,最後他要暫停宣傳活動。

文炎指,居委會的行動,表示當局的思想仍然維持在文革時代,將他們視為外國勢力操縱的代表。而居委會由原本暗中干擾,變成擺明車馬肆意阻撓,擔心當局以更暴力的手段,阻止他參選人大代表,令地方人大代表選舉變得暴力化。他說﹕會越來越暴力,和趨向非法的手段,非法行為,有居民說,他們把我們當成海外勢力操縱,我們都是反黨反革命,用什麼手段來對付都是理所當然。

本台記者,曾多次致電社區書記彭祖旗,查證文炎對他的指控,不過對方都以開會為理由拒絕回應。

另一方面,中國泛藍聯盟所成立的三個以“馬英九的FANS”為名的收費QQ群,全部都在周二,被系統管理公司《騰訊》停止服務。中國泛藍聯盟相信,騰訊公司是受到政府壓力,因而關閉中國泛藍的QQ群。

騰訊公司的代表,接受本台查詢時表示,因系統升級的緣故,才暫時關閉三個由中國泛藍聯盟擁有的收費QQ群,有關戶口並未取消,她指在數天後,服務會恢復正常。她說﹕我幫你核實過,由於系統進行升級,你過幾天重新再試一下,看是否能正常使用的。

文炎表示,中國泛藍聯盟不接受騰訊方面的解釋,因為過往都有他們的QQ群,在系統維修後消失。由於他們準時繳交QQ群的月費,他們不排除,入稟法院向騰訊方面索償。

中國泛藍聯盟,是由一群聲稱認同三民主義的中國網友所成立,將會派出百多名候選人,參與各地舉行的地方人大代表選舉。(李建軍報導)

您的評論 (0)
Share
完整网站