胡佳連續十六天仍音訊全無

2006-03-03
電郵
評論
Share
打印

北京艾滋病防治與教育活躍人士胡佳,上月16日在宣佈參加由北京維權律師高智晟發起的反迫害維權接力絕食活動後,被不明身份者綁架,至今毫無消息,家屬在事發後向中倉派出所報案失蹤,派出所至今並無答覆。胡佳的妻子曾金燕透露,三十一歲的胡佳最後被人看到時,是在軟禁和警察的陪同之下。

在此期間,曾金燕曾先後到過北京不同的公安分局,及信訪辦公室查詢,但均不得要領。

自從胡佳失蹤後,曾金燕一直在網上抒發對丈夫的思念與擔憂,又曾於2月26日宣佈開始絕食,除白開水外,將不吃不喝,直至胡佳安全歸來。

本台粵語組記者曾致電曾金燕,她對外界對胡佳的關注表示感謝,但就不想接受採訪。

與胡佳熟稔的北京維護艾滋病患者權益人士李丹對本台粵語組表示,胡佳過往不時都會被當局軟禁、監視、扣押等,但今次的情況卻跟以往不同。李丹說,他們對胡佳的安危極為憂慮,他擔心當局正準備將他入罪。

除了胡佳之外,目前至少仍有六名參與維權絕食的人下落不明。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站