胡佳失蹤41天後被國安釋放回到家中

2006-03-28
電郵
評論
Share
打印

失蹤了41天的中國艾滋病維權人士胡佳﹐星期二下午5點左右被國安警察送回他在北京的家附近﹐太太曾金燕表示﹐胡佳會先到醫院檢查身體﹐再向外界透露他的身體情況。

曾金燕向本臺粵語組證實了胡佳被送回的消息。她是星期二下午在上班時收到胡佳的電話。5點多見到胡佳。曾金燕表示﹐很難描述目前胡佳的身體情況﹐希望去醫院檢查後再告訴外界。並代表胡佳對外界的關心和營救表示感謝

今年32歲的胡佳﹐是首都經貿大學畢業生。曾致力于民間環境保護和艾滋病患者救助工作。今年2月﹐他參加了北京著名人權律師高智晟發起的接力絕食抗暴活動﹐遭到警方24小時監控﹐並在2月16日突然失蹤。他的家人曾到當地派出所報案﹐並多次到司法機關詢問胡佳的情況﹐都沒有得到任何答復。官方也不承認拘捕了他。曾金燕曾在上週召開記者會呼籲營救胡佳。世界衛生組織也對胡佳失蹤表示關注。曾金燕認為﹐胡佳被釋放﹐與多方面的關注和救援分不開。

目前﹐被懷疑因參與絕食行動而遭被捕的人士中﹐趙昕和胡佳已獲得釋放﹐但齊志勇、侯文豹、溫海波、馬文以及歐陽小戎、孟慶剛等人仍沒有消息。(李靜文報道)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站