胡佳被國安綁架後曾絕食30天

2006-03-29
電郵
評論
Share
打印

胡佳對本臺粵語組表示﹐2月16日他預備出席一個有關民間艾滋病的會議﹐監視他的警察說他可以去開會﹐但必須坐警車去。但是警車開出他們居住的地方後﹐就立即開往郊外﹐胡佳也被用頭套蒙住﹐雙手反扣﹐並將他的頭塞進車位與車門之間的位置﹐使他嘔吐﹐並幾乎昏迷。當晚﹐國安人員審問他有關維權律師高智晟發起的全球絕食行動﹐安排如何﹐胡佳在當中所擔當的角色﹐聯系什麼人等。之後就再也沒有對他進行什麼正式談話﹐只是限制他的自由﹐直到3月28日。

今年32歲的胡佳﹐是首都經貿大學畢業生。曾致力于民間環境保護和艾滋病患者救助工作。今年2月﹐他參加了北京著名人權律師高智晟發起的接力絕食抗暴活動﹐遭到警方24小時監控。胡佳告訴記者﹐警察曾經表示不相信他們的接力絕食的抗議活動是真的。而胡佳在被拘留期間﹐則絕食了30天﹐最開頭的5天不飲水及不進食。

胡佳突然失蹤後。他的家人曾到當地派出所報案﹐並多次到司法機關詢問胡佳的情況﹐都沒有得到任何答復。官方也不承認拘捕了他。胡佳表示﹐最令他氣憤的就是這些警察能夠當面撒謊。因為與他妻子和母親見面的一些人﹐恰恰是每天去輪流看守他的人。

目前﹐被懷疑因參與絕食行動而遭被捕的人士中﹐趙昕、齊志勇、胡佳、溫海波等人已獲得釋放﹐但侯文豹、歐陽小戎、以及孟慶剛等人仍沒有消息。胡佳表示﹐國安對他們的非法綁架﹐恰恰證明他們的絕食抗暴是有作用的。他會與高律師商討下一步的行動﹐一定要持續給政府壓力。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站