中国泛蓝联盟暂代召集人张子霖被捕

2007-05-30
电邮
评论
Share
打印

周二晚﹐湖南省怀化市公安以敲诈勒索罪拘捕中国泛蓝联盟暂代召集人张子霖﹐之后外界再没有得到张子霖的消息。

中国湖南省怀化市\x{6e86}蒲县公安局周二晚以敲诈勒索罪,拘捕中国泛蓝联盟暂代召集人,湖南省管理员张子霖。

张子霖的父亲,周三接受本台访问时表示,他们在周三晚收到公安局的电话,表示他的儿子已经以敲诈勒索罪名正式被捕,但并无提供进一步资料,他们现时亦无法联络张子霖。现时他们亦不知如何处理。他说﹕“我是在昨天收到怀化地区的公安局的电话,说我的儿子被抓。我之前都提醒他不要参加维权活动,怕他被捉,他老是不听。”

与张子霖同住的一位中国泛蓝联盟成员,周三接受本台访问时指,张子霖在被捕前,已经预料到在他接任中国泛蓝联盟的暂代召集人后,会被当局以莫须有罪名逮捕。他指张子霖前往怀化,是协助当地的一项维权活动。

他指责中国政府拘捕张子霖是不合理的。他还说,在台湾国民党荣誉主席连战访问中国时,当局宣称中国泛蓝联盟是非法组织后,就加紧对中国泛蓝联盟的打压。他希望除了台湾民进党外,台湾国民党亦能够抗议中国方面,这一轮对中国泛蓝联盟的打压。他说﹕我们知道民进党方面会为我们出声,不过,我们更希望我们认同的国民党,能够为我们向中国方面出声,阻止中共当局对我们作出的打压。

现时未知道,中国泛蓝联盟在张子霖被捕后,由谁接任召集人一职,以及网站的运作安排。

本台记者向公安当局查询张子霖的情况时,当值官员指,现时刑侦大队正调查张子霖的案件,不过他指刑侦大队官员已经下班,不能够回应本台的查询﹕“我不清楚他的情况,因为他的案件,是刑侦大队那边负责的。不过他们已经下班了,不能够回应你的问题。”

中国泛蓝联盟是一个认同台湾国民党的网上社群,自称是国民党的精神党员。 成立时多次发起反日示威,近年在多宗维权事件中,他们的成员协助上访人,向外发放消息。而在上周,中国泛蓝联盟的召集人文炎被武汉国保拘捕后,张子霖就担任临时召集人。(李建军报导)

您的评论 (0)
Share
完整网站