泛蓝联盟河南成员蔡爱民被判劳教


2007.07.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国泛蓝联盟河南成员蔡爱民被公安判处劳教一年九个月。泛蓝联盟批评中国政府一再迫害联盟成员,强调成员不会因此放弃维权工作。

蔡爱民的母亲向本台粤语组表示,家人本月初收到口头通知,蔡爱民因为扰乱社会治安,已被公安局判处劳教一年九个月,目前关在郑州第三劳教所。家人曾送衣服到劳教所,但不准会见蔡爱民。她说﹕“蔡爱民打电话回家,叫我们送衣服,送了以后人不让见,劳教所的人说,判了一年九个月,是扰乱社会治安,甚么通知都没有。”

蔡妈妈说,公安人员于今年五月二十五日把蔡爱民从家中带走,表示要把他行政拘留十五日,但到期后仍未见蔡爱民获释。家人曾多次向公安局查询,但一直没有消息。上月十四日,公安人员押送蔡爱民回家更换衣服,并派人搜查住所,拿走电脑,但没有任何书面通知和法律手续。她说:“六月十四日押回来,换了衣服就走了。他说了一句,政府要整治我,没有说其他的。我们一直打电话,他们不说,又没有通知书。”

蔡妈妈说,蔡爱民被捕后,六岁的孙儿就由她照顾,但她已六十来岁,身体不好,媳妇又要上班。她强调,蔡爱民是无辜的,希望当局能尽快释放他。她说:“我不敢想,不敢相信。我身体又不好。他太太也要上班,若我不照顾孙儿谁来照顾。”

泛蓝联盟重庆成员张起表示,除了蔡爱民外,目前仍有三名泛蓝联盟成员被关押,包括负责人孙不二和张子霖,他们均是活跃成员,估计四人被捕,并非针对个别事件。他说:“国保打击的对象,是针对在维权比较积极的成员,好像张子霖、孙不二和蔡爱民都是核心成员,在维权方面都做得比较多,但是我们的活动肯定会继续发展的。”

本台曾致电中原公安分局查询,对方表示不了解事件。

蔡爱民现年三十五岁,去年加入泛蓝联盟,积极把河南民众被欺压的消息向外界发放。他曾先后于今年三月和四月被拘留。(张丽明报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。