失踪年多高智晟生死成谜

失踪一年多的维权律师高智晟一直没有消息,其家人在美国副总统拜登访华期间获警方通知高智晟获释,但最后并无其事。有网友近日在推特指高智晟已在关押地内蒙古去世,但高智晟家人未有听闻些消息。 (海蓝报道)
2011-11-23
电邮
评论
Share
打印

北京维权律师高智晟自去年4月短暂露面后,至今已失踪一年多。他的岳父耿云狄表示,大约8月中旬,美国副总统拜登访华期间,乌鲁木齐公安曾告诉耿云狄,高智晟已放出来。其后,住处附近派出所警察又告知消息,并嘱他安排高智晟的住所。之后,便一直没有消息。

他说:他说他放出来了,我说放出来应该来电话,他说他忘了,我说他不会忘了,他的脑子还是比较好用。后来当地派出所给我讲,高智晟会放出来,叫我考虑他住在什么地方。

山东的姐姐高艳芳表示,弟弟的岳父有告知消息,当时其兄高智义原打算到北京公安局寻找弟弟,并贴出寻人启事,陕北当局不让兄长离开当地,并派人监视他,至今仍不准到别的城巿。她也曾经被山东当局阻止离开,以免她去找寻弟弟的下落。

她说:我们今年8月兄长准备到北京,县公安局都阻止他,不让他走。他不放你出去,你便那里都不能出去。到那里找去,他在政府手里,上那里找去,可能找也是白找。

一个名为呱代的网民,周二在推特留言指,高智晟在关押地内蒙古,巳于11月15日去世,但他的家人暂时没有听闻此事。

高智晟曾于去年4月15日到新疆乌鲁木齐探望岳父,共逗留6天,其后再度失踪。耿云狄指,他在去年4月最后一次见到女婿时,他的健康情况还可以,只跟他交谈生活上的事,并不知道被关押的情况。去年4月高智晟曾接受美联社访问,当时谈及关押期间遭虐待的情况。

现年44岁的高智晟,06 年12月22日,被法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑3年,缓刑5年,他的妻儿在他失踪前逃往美国。

您的评论 (5)
Share

匿名游客

顶高律师,今日所受待遇来日它们必当百倍偿还

2011-11-26 20:51

匿名游客

高智晟兄长,你一定要挺住呀,灭共以后的中华还有大事等着你呢!万神保佑他!!!

2011-11-25 20:41

匿名游客

这笔帐也要算在胡锦涛身上。

2011-11-25 19:50

匿名游客

不管消息真假,他的处境让人痛心疾首啊!

2011-11-25 05:57

匿名游客

高智晟为法轮功获罪,遭此大难,生死不明。法轮功学员应全力以赴解救,责无旁贷。

2011-11-24 20:04

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站