北京居委会换届选举禁止拉票竞选

2006-04-24
电邮
评论
Share
打印

由年初以来,北京市各区陆续开始筹备居委会换届的选举工作,其中海淀区的美丽园小?已进入最后环节。先选出居民小组的代表,再负责推选居委会成员。有部份积极参与小组选举的居民,印制了附有照片和简介的宣传资料,派发予居民参考,同时又举办宣传活动介绍自己。

日前,美丽园居委会及“选举委员会”就向美丽园各住户发放通知,指候选人的拉票行为,“造成了部份居民思想混乱”,严重干扰选举工作。

美丽园的业主张小姐,接受本台粤语组访问时表示,有收过几位参选人派发的宣传单张,内容主要是一些社区问题的意见,及自我介绍的内容,张小姐不认为参选人拉票行为有问题,亦不认为选民的投票意欲会有影响,因为她会有自己的选择。

海淀区选举办工室值班员,接受本台访问时表示,他们都是按本子办事。

部份参选人表示,他们向选民派发宣传单张,祇是向他们提供参考材料,并未有要求选民作出任何投票承诺。

曾经前往美国考察选举的前人大代表姚立法说,大陆选举制度未见成熟,对参选人与投票人的权利保障不足。他又说,大陆任何的选举都是由共产党员领导,未经认可的参选人,即使当选都不会被承认的。(冯日遥报导)

您的评论 (0)
Share
完整网站