泛藍聯盟鄭州人大候選人被公安拘留


2006.09.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在河南省鄭州市中原區參選人大代表的中國泛藍聯盟成員蔡愛民﹐周一向選民派發傳單時﹐被公安局國保大隊人員帶走﹐現時仍下落不明。而國保當局就拒絕透露蔡愛民的去向。

蔡愛民周一下午在朱屯選區向選民派發宣傳單張時,突然被自稱是中原區公安局國保大隊的人員帶走。與他一齊參選的盧福建,周二傍晚接受本台記者訪問時指,在國保人員帶走蔡愛民的初期,他仍能與他透過手機保持聯絡。但在黃昏後,就與他失去聯絡。之後再致電蔡愛民的家中,亦無法取得聯絡。盧福建擔心,公安有可能以刑法對付蔡愛民。

盧福建指,在九一八紀念日前,國保人員曾經在未有出示拘捕令下,帶走他和蔡愛民。他指當局這次千方百計阻撓選舉,是搞黑箱作業,目的只是為了令當權的,或一些企業東主成為人大代表,弱勢的聲音無法在區人大會議上得到反映。他說﹕根本光說民主,操作也是暗箱操作,一沒有錢,二沒有勢力,人大代表,都是幹部,最起碼是有錢,工廠的大老板最好,他們做人大代表官員認為最好,但這些人會為老百姓說話嗎?

本台記者曾經向中原區國保大隊的官員查詢,但國保大隊的當值人員,以負責的官員不在為理由,拒絕透露現時蔡愛民的下落。他說﹕因為很多人都出去,我這裡找不到人,這一些我都不清楚的,等我問一下再說吧。

在今年舉行的區、鄉級人大選舉中,中國泛藍聯盟原定有百多名成員,以獨立候選人身份參選。但各地有意參選的中國泛藍聯盟成員,在進行拉票活動時,除了被公安以及居民委員會成員滋擾,參選武漢江岸區水仙里選區的文炎以及他的母親,還被人打傷頭部,至今仍未查出兇徒身份。(李建軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。