内蒙古食品药品监管局查获一批劣质奶粉


2006.06.07

内蒙古食品药品监管局最近查获一批东方牌劣质奶粉﹐经检验其蛋白质含量接近零。当局发出紧急通知﹐要求相关部门展开核查工作﹐查封有关劣质奶粉。该批奶粉标识为“内蒙古伊穆河乳品有限公司、广饶东方乳业有关责任公司联合出品”。新华社报道﹐这批劣质奶粉流通往其他区域﹐危害较大﹐所以开展查封工作。当局并要求各地对发现重大食品安全事件上报。

内蒙古赤峰发生“养蚂蚁可致富”的骗局

内蒙古赤峰市最近有人设置“养蚂蚁可致富”的骗局,受害者多达700人,共被骗3000万元。受骗者指,设骗局的公司游说他们合作投资养蚂蚁。方法分“租养”和“代养”两种,“租养”是公司将蚂蚁交给养殖户带回家饲养,养殖户先要支付一定的本金,饲养到期后将蚂蚁交回公司,养殖户可收回本金及获发报酬。

“代养”是由养殖户出钱购买蚂蚁交公司喂养,公司分期向养殖户退款。比如养殖户投资1万元,可分10次连本带利收回1万3千元。公司负责人近日突然失踪,养殖户才知受骗。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。