中國簡訊三則(2006/05/23)


2006.05.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海當局周一搗破一個製造冒牌調味料的集團,在浦東三林鎮金光村一處地點,發現一個非法地下加工場,檢獲十箱假冒的味好美胡椒粉和咖喱粉等調味品,及七百多公斤半製成品。調查人員懷疑工場利用發霉大米、工業原料和禁用色素“紅曲粉”等生產冒牌調味料。執法人員在現場調查時,指甲和袖口被染料染成紅或綠色。

廣州《南方都市報》週二報道﹐遼寧丹東市振安區警方較早前在一間打著工藝美術招牌的工廠﹐發現數十具屍體。經調查發現﹐該工廠其實是一間屍體加工廠﹐主要將人體標本銷往海外。報道指﹐該工廠主要是從外地醫院收購醫用解剖屍體﹐用來做人體標本﹐而工廠是一外資企業﹐廠裡約有10名工人﹐都是從外地招來的大學生。附近的村民表示﹐從來沒有看到這家工藝美術廠向外運送工藝美術產品﹐只有一輛封閉的保?貨車﹐經常進出工廠。目前﹐公安部門已將此事交由衛生部門跟進。

上海近日網上流傳謠言,指將交通卡放入微波爐加熱可以增值。不少人信以為真,不但令交通卡損毀,還險生火警。惡作劇的發訊人稱自己在無意中發現用高火加熱10秒鐘,交通卡就會增值10元。其後又有不少人再登上網上論壇指方法的確可行,許多人還聲稱,不試就不會知道這個增值法的神奇。一名女大學生竟把一張餘額1元的交通卡放入微波爐,按照網上提供的流程操作,當她打開微波爐後,發現交通卡已滾燙,整張卡變形失效。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。