中国简讯三则(2006/05/23)


2006.05.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海当局周一捣破一个制造冒牌调味料的集团,在浦东三林镇金光村一处地点,发现一个非法地下加工场,检获十箱假冒的味好美胡椒粉和咖喱粉等调味品,及七百多公斤半制成品。调查人员怀疑工场利用发霉大米、工业原料和禁用色素“红曲粉”等生产冒牌调味料。执法人员在现场调查时,指甲和袖口被染料染成红或绿色。

广州《南方都市报》周二报道﹐辽宁丹东市振安区警方较早前在一间打著工艺美术招牌的工厂﹐发现数十具尸体。经调查发现﹐该工厂其实是一间尸体加工厂﹐主要将人体标本销往海外。报道指﹐该工厂主要是从外地医院收购医用解剖尸体﹐用来做人体标本﹐而工厂是一外资企业﹐厂里约有10名工人﹐都是从外地招来的大学生。附近的村民表示﹐从来没有看到这家工艺美术厂向外运送工艺美术产品﹐只有一辆封闭的保?货车﹐经常进出工厂。目前﹐公安部门已将此事交由卫生部门跟进。

上海近日网上流传谣言,指将交通卡放入微波炉加热可以增值。不少人信以为真,不但令交通卡损毁,还险生火警。恶作剧的发讯人称自己在无意中发现用高火加热10秒钟,交通卡就会增值10元。其后又有不少人再登上网上论坛指方法的确可行,许多人还声称,不试就不会知道这个增值法的神奇。一名女大学生竟把一张馀额1元的交通卡放入微波炉,按照网上提供的流程操作,当她打开微波炉后,发现交通卡已滚烫,整张卡变形失效。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。