浙江不法商人使用有毒塑料製作奶瓶


2006.05.29

大陸傳媒揭發浙江省有不法商人為節省成本,使用回收物料和工業材料製造塑料奶瓶,製成的塑料奶瓶含有毒物質,損害嬰兒的身體。製作含毒塑料奶瓶的工廠,主要使用回收的光碟作塑料奶瓶的原料,製成的奶瓶含會化學物質酚。酚會損害肝和腎細胞,令人慢性中毒。事件揭發後,當局呼籲消費者小心選購,或選用玻璃奶瓶。

端午節將到,國家質檢總局的化驗結果顯示,在十四個省市抽查的二百五十六個粽子樣本中,有一成半不合格,主要是大腸菌嚴重超標。調查指,大型企業的產品質量狀況較好,但有部分的產品質量存在嚴重問題,樣本中所含的大腸菌超標一百多倍﹔個別樣本檢出摻加了硼砂,粽葉亦經硫酸銅等浸泡過。

另外,國家質檢總局亦公布一項兒童服裝的抽查結果,發現高達四成不合格。抽查是在九個省及直轄市進行,主要是化驗對人體有危險性的甲醛和可分解染料的含量。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。