广州查出多个无照屠宰场


2006.12.13

广州市周二查出多个私自屠宰生猪工场,而有私宰病肉已流入大学食堂,市工商局和公安将出台打击措施。

广州市工商局联合公安、城管等多个部门﹐周二出动500多名执法人员﹐在全市范围展开打击私自屠宰生猪行动。共查出私宰工场15个﹐没收5500多公斤生猪产品和74头待宰生猪。

一名广州市工商局的工作人员在接受本台粤语组查询时表示﹐详细情况需要向市场部门查询。

据《广州日报》报道﹐近期广州粮油和鲜猪肉价格出现上涨﹐致使私宰肉市场频繁出现。私宰生肉透过中介流入机关团体单位和学校的现象十分严重。在周二一天的突击检查中﹐执法人员经过线人举报﹐在天河区龙洞的一家大型高等院校的食堂中﹐截获350公斤的私宰肉。报道说﹐这些生猪皮上没有合格检疫章﹐猪毛也没怎么褪﹐猪肝已经变成黑色﹐一看就是病死猪的猪肝。几大块肥肉中﹐可以清晰看到一粒粒的东西﹐很可能患有猪肉虫﹐俗称“米猪肉” 。

此外﹐执法人员还在南华西街与凤阳街交界处的一条不足500米的小巷内﹐发现10多个销售私宰肉的档口。在白云区的一个私宰现场﹐发现工人给生猪灌水﹐并用沥青给猪拔毛。

报道引述有关人士表示﹐学校、宾馆、酒楼等用肉大户采购私宰肉的情况在广州绝不是个别现象。工商局将于近期出台规定﹐要求各单位与工商局签订承诺书﹐并计划与公安部门研究制定追究刑事责任的标准。(李静文报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。