中國新任命多名省級官員


2004-10-28
Share

陝西省繼本周一宣布委任前蘇州市委書記、現任陝西省常委兼常務副省長陳德銘為陝西省委副書記後,又於本周四宣布任命陳德銘為陝西省代省長,接替原省長賈治邦。賈治邦現年五十八歲,他將另有任命,估計他將會調到中央任部長。

吉林省委本周二召開會議,宣布提名現任蘇州市委書記王?為吉林省長,接替原省長洪虎。王?現年五十四歲,是安徽淮南人,畢業於南京航空學院,曾任江蘇省副省長,前年晉升為蘇州市委書記,並兼任江蘇省常委。

由於現任吉林省長洪虎還有八個月才到六十五歲退休年齡,而洪虎父親又退休上將總後勤部部長洪學智,曾在吉林駐守多年。分析家揣測,中央這次從蘇州調派一名書記到吉林當省長,是有意整治地方主義,打擊太子黨。

根據中國官場慣例,省部級官員須於六十五歲退休。目前,多名省委及部級官員,包括天津市委書記張立昌、黑龍江省委書記宋法棠、遼寧省委書記聞世震、司法部長張福森,以及勞動和社會保障部長鄭斯林等,都已六十四歲,估計中央政府將陸續宣布各接任人選。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站