中国新任命多名省级官员


2004-10-28
Share

陕西省继本周一宣布委任前苏州市委书记、现任陕西省常委兼常务副省长陈德铭为陕西省委副书记后,又于本周四宣布任命陈德铭为陕西省代省长,接替原省长贾治邦。贾治邦现年五十八岁,他将另有任命,估计他将会调到中央任部长。

吉林省委本周二召开会议,宣布提名现任苏州市委书记王?为吉林省长,接替原省长洪虎。王?现年五十四岁,是安徽淮南人,毕业于南京航空学院,曾任江苏省副省长,前年晋升为苏州市委书记,并兼任江苏省常委。

由于现任吉林省长洪虎还有八个月才到六十五岁退休年龄,而洪虎父亲又退休上将总后勤部部长洪学智,曾在吉林驻守多年。分析家揣测,中央这次从苏州调派一名书记到吉林当省长,是有意整治地方主义,打击太子党。

根据中国官场惯例,省部级官员须于六十五岁退休。目前,多名省委及部级官员,包括天津市委书记张立昌、黑龙江省委书记宋法棠、辽宁省委书记闻世震、司法部长张福森,以及劳动和社会保障部长郑斯林等,都已六十四岁,估计中央政府将陆续宣布各接任人选。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站