97名地方官員因安徽省劣質奶粉醜聞被當局逮捕


2004.11.08

據《中國日報》報導﹐共97名地方監察部門的官員被有關當局逮捕。調查組發現 在安徽阜陽的劣質奶粉案中﹐分佈於11個省份、包括上海和北京市的49間公司、1個非法生產商及3家不合規格的公司與這個案件有牽連﹐阜陽劣質奶粉案導致13名嬰兒死亡及一百多名嬰兒營養不良。

報導引述監察部的報告表示﹐97名涉案被捕者被控沒有發現奶粉品質惡劣﹐或未有盡本身監督調查的責任﹐報告指他們將會得到各自應得的懲罰。

發生於今年四月的﹐安徽省阜陽市劣質奶粉案中﹐有13名嬰兒因服用這些劣質奶粉而死亡﹐另有一百多名嬰兒因服食奶粉後嚴重營養不良﹐導致頭部浮腫﹐而被稱為“大頭娃娃” 。

事後在有關部門表示要嚴厲追查並嚴懲涉案者﹐在今年8月5日﹐阜陽地方法院將兩名劣質奶粉批發商分別判以8年及1年的刑期﹐到8月12 日﹐54家不合格的生產商被勒令關閉。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。