97名地方官员因安徽省劣质奶粉丑闻被当局逮捕


2004.11.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据《中国日报》报导﹐共97名地方监察部门的官员被有关当局逮捕。调查组发现 在安徽阜阳的劣质奶粉案中﹐分布于11个省份、包括上海和北京市的49间公司、1个非法生产商及3家不合规格的公司与这个案件有牵连﹐阜阳劣质奶粉案导致13名婴儿死亡及一百多名婴儿营养不良。

报导引述监察部的报告表示﹐97名涉案被捕者被控没有发现奶粉品质恶劣﹐或未有尽本身监督调查的责任﹐报告指他们将会得到各自应得的惩罚。

发生于今年四月的﹐安徽省阜阳市劣质奶粉案中﹐有13名婴儿因服用这些劣质奶粉而死亡﹐另有一百多名婴儿因服食奶粉后严重营养不良﹐导致头部浮肿﹐而被称为“大头娃娃” 。

事后在有关部门表示要严厉追查并严惩涉案者﹐在今年8月5日﹐阜阳地方法院将两名劣质奶粉批发商分别判以8年及1年的刑期﹐到8月12 日﹐54家不合格的生产商被勒令关闭。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。