湖北汉川市政府向各级部门发出喝酒指令


2006.04.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

汉川市政府为吹捧当地一家企业出产的“小糊涂仙酒”,上月下达一份文件,要求各级机关在接待外宾时,要使用这只指定品牌的白酒,这只品牌酒去年在全国白酒中排名廿位,税收达1300万元,但在本地市场销量很低。

文件指,当局订出今年的喝酒任务,包括各局,各乡镇在内的一百零五个单位,必须合共完成200万元的指标.文件仲清楚列明各部门须达到的“配额”,其中,接待处要喝10万元,公安局就要喝二万五元。除了接待处,市公安局外,仙女镇要喝7万元,马口镇5万5元,能够“达标”的部门,将获按销量一成的奖励,否则将被通报批评。

汉川市公安局一名职员,接受本台粤语组访问时说,获悉有关喝酒的“指标”,但她表示,部门仍未收到有关“指标”执行的详情。

汉川市工商局一名主任就辩称,指市政府没有倡导部门喝甚么品牌的酒,他说自己不清楚有关事宜。

市场上另一只白酒“金六福”的市务部主管张先生,批评市政府以行政命令强迫部门喝某一品牌的酒,是违反市场公平竞争。他又说,公司会研究,若果认为市政府有违法的可能,不排除会采取相关行动。

大陆官员浪费公款的现象普遍,根据“全国政协”的统计资料显示,单是一九九九,全大陆官员购买及使用的公务车费用高达三千亿人民币,尤其令大陆人民反感的是﹐愈是穷乡镇,官员的座驾愈豪华。另外,大陆官员的职务消费,主要用在食饭,坐车与旅行,一年的花费估计至少七千亿人民币。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。