廣東2006年審計發現7.3億問題資金


2007.07.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新出臺的廣東省2006年審計報告﹐發現有問題資金7.3億元﹐其中四千多萬的救災資金被挪用﹐涉及22個省直屬部門及二千多個單位。

據《南方都市報》周四報道﹐廣東省去年的審計報告﹐調查了省內11個直屬部門﹐7個專項資金和2項政府投資項目的資金管理和使用情況﹐涉及2258個單位。結果查出違規金額3.97億元﹔損失浪費金額240萬元﹔應上繳財政金額2.62億元﹔應歸還原資金7975萬元﹔合共7.3億元問題資金。

在這些問題資金當中﹐有3個縣市虛增預算收入﹔用于“九運會”場館建設項目的2千多萬元結余資金沒有清理﹔少繳、漏繳稅款1億半﹔以“文化事業費”借出的1548萬元﹐有超過八成沒有收回﹔4446萬救災資金﹐包括農村免費義務教育資金﹐農村飲水困難補助資金和社保基金等﹐被套取擠佔﹔有超過2000萬的公路資金被挪用。

廣東省審計廳廳長曾壽喜表示﹐整個報告中﹐有22個省直屬部門及其下屬單位因資金“違規問題”被點名。各部門在審計過程中就進行了糾正和整改。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站