安徽泗縣違規接種甲肝疫苗案開庭審理


2005.09.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《江淮晨報》報道﹐備受關注的違規接種甲肝疫苗案週二上午在安徽泗縣人民法院公開審理﹐三名被告﹐包括泗縣第三人民醫院大莊防保所所長侯華鋒、防保所第一所長周世明和防疫員周世凱﹐被指為了給防保所增加收入﹐於2005年六月初﹐向滁州市一間不及格的經銷疫苗個體藥販張鵬購買無疫苗檢驗機構簽發合格證的3000支疫苗。

三人未按規定向縣政府報批﹐自行向19間學校共二千名學生集體接種甲肝疫苗。接種過程中又沒有按規定對發放疫苗批次、數量等詳細登記﹐疫苗接種後﹐有一名六歲女童死亡﹐先後有311名學生出現群體性心理反應症狀入院治療。 部分學生反應強烈﹐直到七月十日才全部出院。

公訴機關認為﹐侯華鋒等三人在對轄區內的疾病預防工作中嚴重不負責任﹐不履行和不正確履行職責﹐造成巨大經濟損失及對社會有惡劣影響﹐被控玩忽職守罪﹐追究其刑事責任。

控辯雙方律師在庭上辯論完畢﹐鑒於案情重大﹐法庭宣佈休庭﹐將擇日宣判。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。