安徽泗县违规接种甲肝疫苗案开庭审理


2005.09.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《江淮晨报》报道﹐备受关注的违规接种甲肝疫苗案周二上午在安徽泗县人民法院公开审理﹐三名被告﹐包括泗县第三人民医院大庄防保所所长侯华锋、防保所第一所长周世明和防疫员周世凯﹐被指为了给防保所增加收入﹐于2005年六月初﹐向滁州市一间不及格的经销疫苗个体药贩张鹏购买无疫苗检验机构签发合格证的3000支疫苗。

三人未按规定向县政府报批﹐自行向19间学校共二千名学生集体接种甲肝疫苗。接种过程中又没有按规定对发放疫苗批次、数量等详细登记﹐疫苗接种后﹐有一名六岁女童死亡﹐先后有311名学生出现群体性心理反应症状入院治疗。 部分学生反应强烈﹐直到七月十日才全部出院。

公诉机关认为﹐侯华锋等三人在对辖区内的疾病预防工作中严重不负责任﹐不履行和不正确履行职责﹐造成巨大经济损失及对社会有恶劣影响﹐被控玩忽职守罪﹐追究其刑事责任。

控辩双方律师在庭上辩论完毕﹐鉴于案情重大﹐法庭宣布休庭﹐将择日宣判。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。